Resep dan cara membuat ayam cabai hijau


    Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa.

Ayam pedas dengan paduan cabai hijau, matap!
  1. 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  2. 1 sdm air jeruk nipis 
  3. 2 sdt garam
  4. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai hijau besar
  4. 5 buah cabai rawit hijau
  5. 3 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
Cara memasaknya
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan, lalu biarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang banyak hingga kuning kecoklatan.
  3. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4. Sajikan hangat.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel