Resep dan cara membuat Ayam Goreng Tepung Ala Resto


    Ayam goreng tepung memang menjadi resep yang sangat lezat dan difavoritkan banyak kalangan. Namun, seringkali saat membuat sendiri dengan tepung siap saji rasa ayamnya tak akan selezat saat membeli di restoran cepat saji. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan resep ayam goreng tepung yang sangat lezat dan renyah layaknya ayam goreng tepung restoran cepat saji yang terkenal di seluruh dunia
    Bagi anda pecinta kuliner ayam terutama ayam goreng? Anda pasti kadang merasa tidak puas dengan ayam goreng tepung bikinan warung atau resto karena mengandung msg dll, bagaimana kalau kita buat sendiri saja ayam goreng tepung yang istimewa dan sehat. Mudah kok cara membuatnya, yuk kita simak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
  1. 2 kg daging ayam, potong potong
  2. 2 cangkir susu tumbuk
  3. 2 butir telur
  4. 1 cangkir biskuit asin yang dihancurkan
  5. 1 sdt lada hitam bubuk
  6. 3 cangkir tepung serba guna
  7. 1/4 sdt bubuk cabai
  8. 1 sdt daun timi kering , haluskan
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt bubuk bawang putih
  11. Minyak goreng scukupnya
Cara memasaknya 
  1. Campur telur dan susu tumbuk hingga lembut di dalam mangkuk, kocok.
  2. Masukkan ayam ke dalam larutan telur dan susu.
  3. Tutup, masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  4. Campur:  tepung, biskuit asin yang sudah dihancurkan, lada, daun timi, lada hitam, bubuk cabai, garam, dan bubuk bawang putih.
  5. Tuangkan minyak dalam penggorengan, panaskan.
  6. Angkat ayam yang sudah direndam lalu masukkan ke dalam mangkuk yang berisi campuran tepung hingga merata.
  7. Goreng ayam hingga warnanya berubah keemasan.
  8. Angkat  kemudian tiriskan.
  9. Ayam goreng lezat ala resto pun siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel