Resep dan cara membuat Ayam Goreng Tepung Ala Resto
Saturday, May 04, 2019
Edit
Ayam goreng tepung memang menjadi resep yang sangat lezat dan difavoritkan banyak kalangan. Namun, seringkali saat membuat sendiri dengan tepung siap saji rasa ayamnya tak akan selezat saat membeli di restoran cepat saji. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan resep ayam goreng tepung yang sangat lezat dan renyah layaknya ayam goreng tepung restoran cepat saji yang terkenal di seluruh dunia
Bagi anda pecinta kuliner ayam terutama ayam goreng? Anda pasti kadang merasa tidak puas dengan ayam goreng tepung bikinan warung atau resto karena mengandung msg dll, bagaimana kalau kita buat sendiri saja ayam goreng tepung yang istimewa dan sehat. Mudah kok cara membuatnya, yuk kita simak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 2 kg daging ayam, potong potong
- 2 cangkir susu tumbuk
- 2 butir telur
- 1 cangkir biskuit asin yang dihancurkan
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 3 cangkir tepung serba guna
- 1/4 sdt bubuk cabai
- 1 sdt daun timi kering , haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- Minyak goreng scukupnya
- Campur telur dan susu tumbuk hingga lembut di dalam mangkuk, kocok.
- Masukkan ayam ke dalam larutan telur dan susu.
- Tutup, masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Campur: tepung, biskuit asin yang sudah dihancurkan, lada, daun timi, lada hitam, bubuk cabai, garam, dan bubuk bawang putih.
- Tuangkan minyak dalam penggorengan, panaskan.
- Angkat ayam yang sudah direndam lalu masukkan ke dalam mangkuk yang berisi campuran tepung hingga merata.
- Goreng ayam hingga warnanya berubah keemasan.
- Angkat kemudian tiriskan.
- Ayam goreng lezat ala resto pun siap dihidangkan.