Resep dan cara membuat Asam Pedas Kepala Tongkol


Pedasnya kepala tongkol bikin nagih..!!
Bahan yang akan digunakan
  1. 1 potong kepala ikan tongkol
  2. 1 buah nangka muda kecil dipotong-pootong
  3. 1 potong lengkuas yang dimemarkan
  4. 5 buah asam kandis
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 1 batang serai
  7. Garam dan air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 Siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. 1 ibu jari jahe
  4. 1 potong kunyit
  5. 1 ons cabai merah
Cara memasaknya :
  1. Rebus nangka yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah nangka empuk, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis.
  2. Cuci kepala tongkol hingga bersih lalu masukkan kedalam rebusan nangka, kemudian tambahkan air hingga kepala tongkol matang.
  3. Angkat dan asam pedas kepala tongkol sudah diap untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel