Resep Dan Cara Membuat Kue Adee Khas Aceh
Friday, May 10, 2019
Edit
Bahan Yang Digunakan :
- 5 butir telur bebek
 - 250 gram gula pasir
 - 3 sendok makan margarin kita cairkan
 - 500 ml santan kental
 - 300 gram tepung terigu
 - 1/2 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh vanilli
 
Cara Membuatnya :
- Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga benar benar mengembang, setelah itu tambahkan dengan santan kental, lalu kocok kembali hingga rata.
 - Tambahkan dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, masukkan pula mentega yang telah di cairkan, aduk kembali hingga rata.
 - Siapkan loyang yang telah di oles dengan margarin, lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
 - Panggang kue di dalam oven hingga matang dan menjadi padat, angkat dan dinginkan. Potong potong sesuai selera.
 
