Resep Cumi Asam Manis


Cara Membuat Cumi Asam Manis
Bahan Yang Digunakan :

  1. 1 kg cumi kecil, yang sudah dibersihkan
  2. 2 siung bawang putih, lumatkan
  3. 2 sdm ketumbar
  4. 1 cabai merah, iris halus
  5. 2 sdm perasan jeruk nipis
  6. Tusuk sate

Bahan saus asam manis :

  1. 1 buah cabai, iris halus
  2. 1/4 cangkir perasan jeruk nipis
  3. 2 sdm gula merah yang lembut
  4. 1 sdm saus ikan
  5. 2 sdm ketumbar yang diiris halus
  6. 1 sdm saus tomat manis

Cara Membuatnya :

  1. Campur minyak, bawang putih, ketumbar, cabai dan perasan jeruk nipis di dalam sebuah mangkuk. Lalu tambahkan cumi-cumi, campurkan secara merata. Kemudian tutup dan simpan di dalam lemari es selama kurang lebih 4 jam.
  2. Setelah itu keringkan cumi-cumi dengan kertas tisu.
  3. Panaskan minya goreng, lalu masak cumi-cumi sambil dibolak-balik agar tidak melekat. Tambahkan saus tomat.
  4. Jangan terlalu lama memasaknya agar cumi tidak menjadi keras. Hidangkan masakan ini dalam keadaan panas sebagai pelengkap atau dingin sebagai salad.
  5. Buat saus asam manis dengan mencampurkan seluruh bahan saus asam manis ke dalam mangkuk lalu aduk-aduk hingga bercampur merata.
  6. Cumi asam manis siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel