Resep Dan Cara Membuat Es Buah Istimewah
Thursday, May 09, 2019
Edit
Bahan-bahan yang digunakan :
- Sirup rasa cocopandan atau sesuai selera Anda. Secukupnya saja.
- 2 buah alpukat mentega matang. Belah lalu ambil dagingnya.
- Hindari alpukat yang belum matang dan masih pahit karena bisa membuat rasa es buah Anda secara keseluruhan menjadi kurang enak.
- 2 buah kelapa muda, ambil daging serta air kelapanya.
- 250 gram kolang-kaling yang siap digunakan. Anda boleh membelahnya bila dirasa ukurannya terlalu besar.
- Seperempat buah blewah matang.
- Seperempat bubur mutiara yang sudah siap digunakan.
- Cincau hitam atau agar-agar.
- Potong kecil-kecilBuah nangka yang sudah masak dan sudah dipotong-potong sesuai selera Anda.
- 4 lembar roti tawar.
- Potong kecil-kecil dengan ukuran yang Anda kehendaki.
- Susu kental manis dengan banyak sesuai selera Anda.
- Es batu secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan. Pastikan semua alat dan bahan sudah tersedia agar Anda bisa menghemat waktu maupun tenaga.
- Masukkan alpukat, agar-agar atau cincau, nangka, kolang kaling, bubur mutiara, kelapa muda, buah blewah, dan roti tawar ke dalam mangkuk atau gelas yang digunakan untuk tempat menyajikan.
- Tata sedemikian rupa bahan-bahan di atas agar es buah tampak lebih menggoda untuk disantap.
- Tambahkan es batu di dalamnya. Anda juga bisa menyerut es batu agar lebih mudah untuk dimakan.
- Tambahkan secara merata air kelapa muda dan sirup yang Anda pilih. Jumlah sirup yang Anda tuangkan harus Anda sesuaikan dengan kebutuhan agar tidak terlalu manis atau malah kurang manis.
- Siram susu kental manis. Perhatikan pula jumlah susu kental manis yang Anda tuangkan.
- Es buah lezat siap disajikan untuk menemani menu makan Anda.