Resep Dan Cara Membuat Cake Pandan Lapis Pudding Koktail


Bahan yang digunakan :

  1. 4 butir telur
  2. 100 gram tepung terigu, ayak
  3. 100 gram gula kastor
  4. 100 gram margarin, lelehkan
  5. 1 sdt SP( cake emulsifier)
  6. 20 gram susu bubuk
  7. 5 tetes pasta pandan

Cara Membuatnya : 

  1. Siapkan loyang segi empat, oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga putih mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.
  2. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang pasta pandan. Aduk perlahan hingga merata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 – 45 menit.Setelah matang, keluarkan dari oven belah menjadi dua bagian. Sisihkan.
  5. Pudding koktail: larutkan bubuk agar, gula, air, dan susu. Aduk perlahan masak diatas api kecil hingga mendidih.
  6. Matikan api dan angkat biarkan suam-suam kuku.
  7. Kocok putih telur sampai kaku, tuang rebusan agar sambil dikocok sampai rata. Masukkan koktail, aduk rata.
  8. Letakkan satu bagian cake sebagai dasar loyang, tuang pudding diatas kemudian tutup kembali dengan cake sambil sedikit ditekan agar menempel. Masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Jika telah mengeras, keluarkan dari loyang.potong-potong dan sajikan dingin. ( Sumber Nulis )


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel