Resep Dan Cara Membuat Cake Keju Pandan
Thursday, May 09, 2019
Edit
Bingung apa yang harus di hidangkan pada acara keluarga seperti arisan ataupun pada saat lebaran? Resep yang satu ini bisa menjadi alternatifnya, cake keju pandan. Itulah namanya. Cake lembut dengan warna hijau segar nan cantik terasa lebih nikmat dengan aroma daun pandan yang harum. Sajian ini akan terasa lebih sempurna dengan parutan keju yang ada di atasnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 1/4 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier
- 25 gram maizena
- 25 ml air
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram santan kental instan
Bahan toping (kocok rata) :
- 100 gram buttercream
Bahan taburan :
- 100 gram keju cheedar parut
Cara membuatnya :
- Langkah pertama, kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan pasta pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Lalu tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oleskan toping lalu taburkan keju parut.
- Sajikan dalam potongan kue kecil.