Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Kukus
Wednesday, May 08, 2019
Edit
Bahan-bahan yang digunakan :
- tepung terigu 50 gr
 - telur ayam 2 btr
 - Gula pasir 50 gr
 - buttercream secukupnya
 - Santan 50 ml
 - Cake emulsifier 1 sdt
 - pandan pasta 1 sdt
 
Cara Membuatnya
- Pertama-tama siapakan wadah dan campur terlur, cake emulsifer serta gula pasir. Kocok sampai adonan mengental
 - Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk agar semua bahan tercampur rata
 - Setelah itu tuangkan santan bersama 1 sendok teh pandan pasta pada adonan. Aduk lagi hingga rata
 - Ambil loyang dengan ukuran 24cm x 24cm x 4 cm. Tuangkan adonan tadi diatasnya dan ratakan
 - Nyalakan api dan rebus air pada kukusan sampai mendidih. Kukus adonan yang sudah dituangkan ke dalam loyang tadi selama 20 menit dan matang
 - Jika sudah matang, angkat adonan dan diamkan agar uapnya menghilang. Siapkan kertas roti dan balik bolu diatasnya. Olesi menggunakan buttercream pastikan rata lalu gulung dan padatkan.
 
