Resep Dan Cara Membuat Cake Apel


Potongan apel hijau yang dijadikan cake? pasti mantap. Tertarik untuk mencobanya?
Bahan-bahan yang dibutuhkan : 
  1. 150 g apel hijau, iris tipis
  2. 3 kuning telur ayam
  3. 20 g gula pasir halus
  4. 40 ml minyak selada
  5. 3 putih telur ayam
  6. 40 g gula pasir halus
  7. 150 g tepung terigu
  8. ½ sdt kayu manis bubuk
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1 sdm gula pasir halus
Cara Membuatnya : 
  1. Siapkan loyang, oles dengan margarin, taburi sedikit terigu. Kocok kuning telur dan gula 20 gr hingga pucat dan kental.
  2. Ayak tepung terigu dengan baking powder, masukkan campuran telur, aduk rata.
  3. Tambahkan minyak selada, aduk rata. Pisahkan
  4. Kocok putih telur dengan gula 40 gram sampai kaku, masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Susun irisan apel di atasnya.
  6. Panaskan oven, Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  7. Taburi gula pasir dan kayu manis, setelah permukaan cake kering
  8. Panggang kembali hingga kecokelatan dan kering.
  9. Cake apel siap dihidangkan. Nikmat disajikan selagi hangat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel