Resep Dan Cara Membuat Abon Daging Sapi


Bosan dengan olahan daging sapi biasa? kenapa tidak dibikin abon? yuk coba
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 gelas santan dari 1 kg kelapa tua
 Bumbu - bumbu :
  1. 4 buah bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Gula dan garam secukupnya

Cara memasaknya agar menjadi santapan makan yang enak dan spesial
  1. Cuci bersih daging, rebus sampai daging lunak.
  2. Kemudian tumbuk daging sampai terlihat seratnya,  cabut / suwir seratnya sampai halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan,kemudian dicampur dengan daging tadi.
  4. Tuangkan santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul anatara dading dan santan,
  5. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.
  6. Abon daging siap disajikan.-

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel