Resep Dan Cara Membuat Abon Daging Sapi
Sunday, May 05, 2019
Edit
Bosan dengan olahan daging sapi biasa? kenapa tidak dibikin abon? yuk coba
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg daging sapi
- 1 gelas santan dari 1 kg kelapa tua
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- Gula dan garam secukupnya
Cara memasaknya agar menjadi santapan makan yang enak dan spesial
- Cuci bersih daging, rebus sampai daging lunak.
- Kemudian tumbuk daging sampai terlihat seratnya, cabut / suwir seratnya sampai halus.
- Semua bumbu dihaluskan,kemudian dicampur dengan daging tadi.
- Tuangkan santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul anatara dading dan santan,
- Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.
- Abon daging siap disajikan.-