Resep Semur Jengkol Spesial Khas Betawi
Monday, May 06, 2019
Edit
Semur jengkol adalah salah satu makanan khas daerah yang berasal dari betawi makanan ini sangat mudah dijumpai di betawi karena rasanya yang sedap saat dimakan meski memiliki bau yang tidak sedap ketika buang gas setelah memakannya.
BAHAN-BAHAN :
- 250 gr jengkol
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 25 biji cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 2 sdm gula merah
- 4 sdm kecap (sesuai selera)
- GaramSecukupnya
- AirPenyedap
- 1 ruas serai
- 3 lembar daun salam
- Rendam jengkol sampai mengelupas, rebus jengol bersama daun salam. Masak jengkol sampai matang lalu geprek
- Blender semua bahan halus, lalu tumis masukkan daun salam beri air, gula jawa dan kecap manis, masukkan serai geprek lebih dahulu beri penyedap dan terakhir masukkan jengkol masak sampai air agak menyusut.