Resep Semur Jengkol Spesial Khas Betawi


   Semur jengkol adalah salah satu makanan khas daerah yang berasal dari betawi makanan ini sangat mudah dijumpai di betawi karena rasanya yang sedap saat dimakan meski memiliki bau yang tidak sedap ketika buang gas setelah memakannya.
BAHAN-BAHAN :
  1. 250 gr jengkol
BUMBU HALUS :
  1. 5 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 1 buah tomat
  4. 25 biji cabe rawit
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 sdm gula merah
  7. 4 sdm kecap (sesuai selera)
  8. GaramSecukupnya 
  9. AirPenyedap
  10. 1 ruas serai
  11. 3 lembar daun salam
CARA MEMBUAT :
  1. Rendam jengkol sampai mengelupas, rebus jengol bersama daun salam. Masak jengkol sampai matang lalu geprek
  2. Blender semua bahan halus, lalu tumis masukkan daun salam beri air, gula jawa dan kecap manis, masukkan serai geprek lebih dahulu beri penyedap dan terakhir masukkan jengkol masak sampai air agak menyusut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel