Resep Dan Cara Membuat Es Blewah Untuk Berbuka Puasa


    Blewah, buah yang identik dengan bulan puasa karena pada saat bulan puasa, banyak bermunculan pedagang-pedagang buah blewah. Sebenarnya buah ini memiliki aroma yang sangat harum yang sangat menggugah selera, namun apakah anda tahu kalau buah ini bisa di bilang tidak memiliki rasa. Oleh karena itu, jika anda ingin menikmati buah ini, anda harus mengolahnya terlebih dahulu menjadi bahan minuman atau bahan yang lain.
Bahan-bahan yang digunakan
  1. 250 gr sari kelapa.
  2. 250 gr blewah lalu di kerok memanjang.
  3. 100 gr kolang-kaling, lalu diiris tipis
  4. 500 gr es serut
  5. 100 ml air
  6. 100 gr gula pasir
  7. 10 sdm sirup cocopandan (atau sesuai selera)
Cara membuatnya
  1. Siapkan gelas saji.
  2. Masukkan blewah, kolang kaling, dan sari kelapa.
  3. Kemudian tutup dengan es serut dan sirup merah.
  4. Sajikan segera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel