Resep Dan Cara Membuat Ayam Saus Mentega


Ayam lembut dengan mentega yang gurih siap menggoyang lidah.
Bahan-bahan yang digunakan

  1. ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 siung bawang putih, cacah halus
  4. 1 sdt garam
  5. minyak goreng secukupnya

Bahan Saus :

  1. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  2. 3 sdm mentega
  3. 1 sdm kecap inggris
  4. 1 sdt kecap asin
  5. ½ sdt gula pasir
  6. ¼ sdt merica bubuk

Cara Membuatnya

  1. Cuci ayam hingga bersih, kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu.
  5. Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
  6. Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel