Resep Dan Cara Membuat Ayam Saus Mentega
Wednesday, May 08, 2019
Edit
Ayam lembut dengan mentega yang gurih siap menggoyang lidah.
Bahan-bahan yang digunakan
- ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 siung bawang putih, cacah halus
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm mentega
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuatnya
- Cuci ayam hingga bersih, kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis.
- Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu.
- Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.